Зачем Королеве Великобритании земля в центре Киева?

ОтветыЗемляЗачем Королеве Великобритании земля в центре Киева?
8 Ответов

Королева Великобритании Елизавета II взяла землю в аренду на 49 лет.

Городской совет Киева передал королеве Великобритании Елизавете II участок в самом центре украинской столицы. Его размер составляет 0,1622 гектара, говорится на официальном сайте столичного горсовета.

Сообщается, что участок расположен в Шевченковском районе Киева по адресу: Костельная улица, 13-а. Согласно документам, британская корона взяла землю в аренду на 49 лет. Участок был передан королеве Великобритании в связи с приобретением ею права собственности на недвижимое имущество, сообщается на интернет-портале Киевсовета.

...

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте http://www.aif.ru.

...

Информационно-развлекательный интернет журнал

Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.

RSS ленты

Рубрики сайта

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Правообладателям

В случае если Вами был обнаружен материал, на который распространяется Ваше авторское право, подкрепленное Законом, и вы не желаете распространения материала на labuda.blog без личного согласия либо без такового, наша редакция примет незамедлительные меры и окажет содействие по удалению или корректировке материала в зависимости от Вашего предпочтения. По всем вопросам авторского права обращайтесь на электронную почту admin@labuda.blog

Источник: labuda.blog

...

В Киевраде детальнее разъяснили информацию по поводу выделения земельного участка на улице Костельной, 13-А, который был арендован королевой Великобритании. Об этом пишет «».

«Чтобы разобраться в этой ситуации, нужно быть образованным. Королева Великобритании является королевой еще 15 стран содружества. В том числе Новой Зеландии, Австралии, Канады и ряда других стран… Только из-за того, что она является монархом этих стран, и получилась такая путаница. Допустим, если, например, у нас есть консульство Новой Зеландии, то с таким же успехом можно сказать, что и этим участком владеет королева Великобритании. Но это не так. В этих странах есть свое правительство, просто это язык документов, там принято именно так оформлять все официальные документы», – сообщили нам в Киевраде.

Как объяснили в горсовете, в данном случае земельный участок на Костельной, 13-А был выделен для посольства Канады решением Киеврады от 8 февраля этого года в аренду на 49 лет.

«В прошлом году посольство выкупило там здание и обратилось в Киевраду с просьбой о выделении им земучастка для обслуживания здания», – добавили в Киевраде.

...

Балморал.jpg

Замок Балморал. Источник: iStock/Global Images Ukraine

Монарх не имеет права продавать эти объекты и получает 15% от дохода компании. Деньги идут на оплату услуг персонала, обслуживание недвижимости, коммунальные услуги, поездки. Остальная сумма поступает в британский бюджет.

С 1 апреля 2016-го по 31 марта 2017 года Crown Estate, согласно официальному отчету компании, принесла Королеве 328,8 млн фунтов стерлингов или $453 млн.

У Королевы есть и собственная недвижимость — Сандрингемский дворец в Норфолке (восток Англии), замок Балморал в Абердиншире (Шотландия), а также участки земли и конные фермы по всей стране.

Других объектов в Украине кроме офиса на Костельной у нее нет. Новое здание Елизаветы II расположено на единственной в Киеве улице, где на каждом доме установлены различные мемориальные доски.

Сама Костельная, протяженность которой составляет 270 метров, занесена в реестр недвижимых памятников Украины.

Александра НЕКРАЩУК

Источник: http://www.ukrrudprom.com

...

Земельный участок ул. Костельной, 13-а передается британской королеве в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество.

Киевский горсовет передал британской королеве Елизавете II земельный участок площадью 0,1622 га на ул. Костельной, 13-а в Шевченковском районе Киева в аренду на 49 лет. Об этом говорится в соответствующем решении Киевсовета.

Земельный участок передается в аренду, в связи с приобретением права собственности на админздание, которое расположено на ней. Примерная стоимость арендной платы будет составлять около 568,4 тысячи гривен, сообщает Наш Киев.

Но чтобы заключить договор аренды, британская королева в течение месяца должна предоставить все необходимые документы в Департамент земельных ресурсов КГГА.

Напомним. 6 февраля Елизавета II отметила «сапфировый юбилей» — 65 лет на троне.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

...

Все мировые СМИ сегодня гадают, зачем британской королеве Елизавете II понадобилась земля в самом центре Киева. Информацию об этом обнародовал горсовет столицы Украины.

В документе, в частности, сообщается, что королева арендовала участок площадью более чем в полтора гектара сроком на 49 лет. Земля находится в самом центре украинской столицы рядом со знаменитым Крещатиком.

По официальным данным киевского горсовета, нормативно-денежная оценка сделки составляет 11 миллионов гривен, или 420 тысяч долларов. При этом Ее Величество каждый месяц будет платить за участок полмиллиона гривен, то есть 21 тысячу долларов.

Казалось бы, зачем британской королеве понадобились покои в центре Киева, но разгадка оказалась проста: ни сама королева, ни представители монаршей семьи не собираются использовать эту недвижимость в личных нуждах.

Речь идет о юридических формальностях, так как на указанном участке расположены посольства Канады и Австралии, входящих в Британское содружество и признающих над собой власть британской короны. Поэтому продление фактически бессрочной аренды посольских зданий производится от имени Елизаветы II.

Источник: tvzvezda.ru

...

Калейдоскоп

Политика

20 февраля 2018, 20:08 | Автор: Иван Рутов

Елизавета II арендовала земельный участок в центре Киева Елизавета II арендовала земельный участок в центре КиеваЕлизавета II арендовала земельный участок в центре Киева

Королеве Великобритании взяла землю в аренду на 49 лет.

Городской совет Киева передал королеве Великобритании Елизавете II в самом центре украинской столицы земельный участок размером 0,1622 гектара. Об этом говорится на официальном сайте столичного горсовета.

Участок расположен в Шевченковском районе Киева по адресу улица Костельная 13-а. По документам, британская корона взяла землю в аренду на 49 лет в связи с приобретением ею права собственности на недвижимое имущество.

По предварительному расчёту, нормативно-денежная оценка аренды составляет 11367,5 тысячи гривен или 300 тысяч фунтов стерлингов. В долларах нормативно-денежная оценка аренды составляет 419,92 тысячи.

Источник: http://www.topnews.ru

...