В каких странах можно покупать недвижимость иностранцам?

ОтветыЗемляВ каких странах можно покупать недвижимость иностранцам?
10 Ответов
По данным социологов, 12% россиян задумываются об эмиграции: за три года число желающих уехать из России выросло в полтора раза.

Сергей Антонов

любит статистику

Жилье за границей стоит не так уж и дорого: если продать однушку в Москве, можно позволить себе квартиру в Испании в 15 минутах пешком до Средиземного моря.

...

В рейтинг попали самые популярные страны Европы, где россияне покупают жилье часто и много. Важными факторами стали цены на недвижимость, стабильность экономики и возможность вести бизнес, а также наличие зоны для отдыха. Точное число сделок за рубежом сложно подсчитать, однако портал ee24.ru делает робкую попытку рассказать, сколько в действительности россиян владеют недвижимостью в Европе.

1. Болгария – 350 000 российских собственник...

...

Он также подчеркивает, что оценку дороговизны или дешевизны недвижимости в той или иной стране корректнее проводить, анализируя относительную стоимость недвижимости с учетом целой совокупности факторов, таких как жилищная обеспеченность, строительная активность, площадь жилищного фонда, условия ипотечного кредитования и, конечно, уровень дохода населения.

Дешевизна с подвохом

Разумеется, не будет разумным сра...

...

Купить землю за границей: возможности и запреты

30 сентября 2019, 09:00

Вопрос земли для Украины всегда был особенным, непростым. Вероятно, в значительной мере это обусловлено историей нашего государства, которому всегда приходилось отвоевывать свои территории. А еще ментальностью украинцев, ведь нам из поколения в поколение передавалось незыблемое понятие ценности земли, восприятие ее как самого гла...

...

13 стран Европы, где россияне активно покупают жилье | Фотография 10 | ee24

Лаппеэнранта

Большим спросом среди жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти пользуется недвижимость в Финляндии. Среди российских покупателей выходцев из этого региона подавляющее большинство – 9 из 10. За пределами Северо-Запада РФ финское жилье интересно разве что москвичам. За 12 лет (2010-2012 гг.) граждане России приобрели финской недвижимости на сумму более €410 млн. Особой популярностью пользуются небольшие дачные домики рядом с границей. Сейчас здесь свыше 6500 российских собственников. По последним данным, ежегодно заключается около 400-600 сделок с гражданами РФ. 11. Турция – 6000 россиян 13 стран Европы, где россияне активно покупают жилье | Фотография 11 | ee24
Мармарис

...

По статистике, каждый второй россиянин хотел бы купить апартаменты за рубежом. В самом деле, посмотришь цены на московское жилье… и сразу хочется куда-нибудь уехать. В зарубежной недвижимости привлекают сравнительно невысокая — во многих случаях — цена, комфорт и достойный уровень жизни.
Но… не каждая сделка может быть удачной. Зачастую за рубежом российских покупателей жилья ждут те же опасности, что и дома. А то даже и совершенно неожи...

...

недвижимость за границейнедвижимость за границей Это некоторые европейские государства и входящие в состав Евросоюза, Черногория, а также страны Карибского бассейна. В каждом из этих государств свои условия и требования для оформления паспорта, которые определяют выбор той или иной страны для будущего места пребывания.
Содержание материала Страны, входящие в состав Евросоюза Дают сразу гражданство при покупке недвижимости: Кипр и Мальта.

На Мальте нужно вложить со всеми расходами около 1 000 000 евро, на Кипре 2 000 000 евро.

Другие европейские государства Также дает гражданство за инвестиции Черногория (от 350 000 евро вложений), страна на данный момент является официальным кандидатом на вступление в ЕС. Это возможно произойдет в 2025 году.
C паспортом Черногории разрешен безвизовый въезд в страны Шенгенской зоны.
Можно получить паспорт Турции, вложив в недвижимость страны суммы от 250 000 евро. Страна не входит в ЕС и Шенгенскую зону.

...

e01123987b27cc084f61b5b7878.jpg
Хорватия, безусловно, и по уровню жизни, и по ценам на недвижимость среди этих трех стран самая развитая и самая дорогая. Черногория идет по пути Хорватии и, я думаю, лет через 5-10 дорастет до ее уровня.
Албания у наших соотечественников ассоциировалась с мафией, и никто до последнего времени даже не думал о том, что страна может быть интересной с точки зрения туристического бизнеса и покупки там жилья. По факту, Албания – страна, где вы можете сейчас купить квартиру на первой линии моря в небольшом комплексе либо в Саранде, либо во Влёре за 50-60 тысяч евро. И это будет большая квартира, в районе 1000 евро за квадратный метр, при этом минимальная стоимость оформления квартиры – 1-1,5 тысяч. И у вас готовая квартира в 50 метрах от Ионического моря: приезжать самому туда, отдыхать. Да, безусловно, инфраструктура там сейчас на нулевом уровне — это не Турция с ее шикарными дорогами и сервисом. Но Албания сейчас только начинается для инвесторов, земля на первой линии моря всегда ограничена, и в этой стране сегодня есть возможность купить жилье.

...

Где искать недвижимость за рубежом

Агрегаторы
Агентства недвижимости
Приобрести домик на берегу моря в тёплой стране – вот картинка, которую представлял себе практически каждый. Между тем, покупка недвижимости за рубежом может стать не просто приятной фантазией, а средством достижения конкретных целей, таких как:

  • Иммиграция. Можно переехать насовсем или на время работы или учебы. Можно также приобрести недвижимость для семьи, приезжать в заграничный дом на отдых или оставить его в качестве «запасного аэродрома» на все случаи жизни;
  • Получение ВНЖ/гражданства. Необязательно в целях иммиграции – гражданство некоторых стран может дать право безвизового въезда в большинство стран мира.
  • ...

  • досконально изучите и выполните все требования страны по предоставлению гражданства при покупке недвижимости;
  • не пренебрегайте услугами местных специалистов в области недвижимости;
  • учитывайте языковые барьеры. Возможно, потребуется переводчик;
  • учитывайте, что покупная стоимость жилья – это только часть расходов. Потребуются деньги на оплату налогов, госпошлин, сборов, переводов;
  • откажитесь от сравнения с российской процедурой регистрации прав собственности и играйте по правилам принимающего государства.

Заключение
Иностранное гражданство может предоставить своему обладателю ряд преимуществ, которых, как правило, лишены наши соотечественники, а именно:

  • открытое безвизовое пространство;
  • сохранность личных активов за счет прироста цен и опережения инфляции;
  • возможность жить, учиться, работать, создавать и развивать бизнесы за пределами РФ;
  • возможность получать медицинские услуги высокого качества.

Однако нужно понимать, что получение нового паспорта обязывает его обладателя к соблюдению законов принимающей стороны и накладывает административную, налоговую и уголовную ответственность в полном объёме. Ольга ПанфиловаОльга Панфилова

...