Стоит ли покупать недвижимость на севере?

ОтветыДомСтоит ли покупать недвижимость на севере?
12 Ответов

Невысокая стоимость недвижимости, живописная природа и множество старинных достопримечательностей — это главные преимущества Северного Кипра. Именно поэтому недвижимость северной части острова пользуется повышенным спросом со стороны иностранцев из самых разных стран мира. Узнать об актуальном уровне цен и изучить действующие предложения на вторичном и первичных рынках недвижимости можно на странице «Недвижимость Северного Кипра»

Анализ рынков зарубежной недвижимости, актуальные новости и видео обзоры на новые объекты недвижимости предоставляет портал Reitinvest. Рекомендуем зайти на главную страницу https://reit...

...

Предыдущая запись по теме: Вся правда о Северном Кипре. Вид на жительство (ВНЖ)

Впервые на Северном Кипре я оказался в ноябре 2014 года, почти год назад. Тогда меня неожиданно посетила мысль куда-то съездить, думал было о Дубае, так как никогда там не был, и уже чуть ли не бронировал билеты, как впомнил о Кипре по рассказам одного известного здесь когда-то автора. И если в ОАЭ кроме небоскребов и пустыни смотреть нечего, то Кипр тогда представился чем-то более привлекательным, причем с возможностью там закрепиться на продолжительное проживание, хотя до этого подобных мыслей связанных с этим островом не появлялось. Вдобавок сыграло с...

...

Безопасно ли покупать недвижимость на Северном Кипре

25 апреля 2011

В 2010 году окружной суд Никосии постановил снести виллу на Северном Кипре, принадлежащую британцам Дэвиду и Линде Орам. Суд также потребовал вернуть землю ее бывшему владельцу, греческому киприоту, и выплатить компенсацию.

После этого случая многие иностранцы, владеющие недвижимостью на Северном Кипре, стали опасаться, что могут лишиться собственности.

Причины споров

В 1974 году на Кипре произошел военный переворот, в ходе которого был свергнут президент. Турция воспользовалась нестабильной ситуацией на острове и под предлогом восстано...

...

Покупка недвижимости на Кипре: плюсы и минусы + независимый анализ!

Содержание:

1. Покупка недвижимости на Северном Кипре: плюсы и минусы!
1.1. Почему настолько большая разница в цене, где подводные камни?

2. ВНЖ в Европе за 15000 Евро – реально!
2.1. Ваши инвестиции надежно защищены
2.2. Низкие налоги — плюс для молодого инвестора!

3. Подводные камни при покупке недвижимости в ТРСК
3.1. Всегда работайте через агентство недвижимости
3.2. Не покупайте объекты рядом с военными базами и пляжами
...

...

Предыдущая запись по теме: Вся правда о Северном Кипре. Вид на жительство (ВНЖ)

Впервые на Северном Кипре я оказался в ноябре 2014 года, почти год назад. Тогда меня неожиданно посетила мысль куда-то съездить, думал было о Дубае, так как никогда там не был, и уже чуть ли не бронировал билеты, как впомнил о Кипре по рассказам одного известного здесь когда-то автора. И если в ОАЭ кроме небоскребов и пустыни смотреть нечего, то Кипр тогда представился чем-то более привлекательным, причем с возможностью там закрепиться на продолжительное проживание, хотя до этого подобных мыслей связанных с этим островом не появлялось. Вдобавок сыграло с...

...

6 стран, где жилье у моря стоит дешевле, чем квартира на отшибе наших мегаполисов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В современном мире миграция уже кажется чем-то обыденным. Немногие остаются в том городе или даже той стране, в которой родились. Стремление к лучшей жизни гораздо более рационально для человека, чем слепое желание оставаться на родине. Да и выгодных вариантов зачастую предостаточно, стоит только захотеть.

...

В данный момент все права собственности на недвижимость Северного Кипра обеспечиваются только солдатами турецкой армии. Юридической подоплеки у них нет.
Рано или поздно все равно две половины острова объединятся, и тогда, очень может быть, появится еще один претендент на данную землю. Причем у него будет местный паспорт, он будет исполнен чувства свершившейся справедливости и к нему более лояльны будут суды. А кто будет защищать туриста, купившего что-то за тридевять земель по дешевке?

Приведем сюда цитату с сайта посольства России на Кипре.

«В отношении приобретения недвижимости и совершения иных коммерческих сдело...

...

К сожалению только на первый. Самый главный вопрос — как и везде- Цена! А цена на те объекты которые можно бы купить на СК как раз вовсе не гуманна, и очень близка к цене на ЮК. разница в 10-15 % не покрывает остальных минусов.

Остальные минусы:

1. На СК есть 3 вида недвижимости:

— до 1967 года была в собственности у турков — киприотов. И до сих пор им и принадлежит.
— до 1967 года была в собственности у греков- киприотов. Была экспроприирована турками после 1967 года.
— до 1967 года была в собственности у государства (муниципалитетов). Была экспроприирована турками после 1967 года.
Под недвижимостью по...

...

Остров Кипр расположен в теплом Средиземном море. Его местонахождение определяет мягкий климат, экзотическую флору и фауну, замечательные пляжи. Если кто ищет рай на земле, то сможет найти его здесь. Это очень привлекательное место не только для отдыха, причем даже зимой, но и для постоянного проживания. Недаром все больше и больше туристов хотят отдохнуть в этой стране.

На острове сохранились множественные архитектурные памятники. Именно в северной части Кипра расположены особенно интересные достопримечательности, такие как знаменитые руины Беллапаиского аббатства и Буффавенто, и замок св. Иллариона и Кантара. Все они были...

...

Описание

Если Вы когда-либо задумывались о том, стоит ли покупать недвижимость на Северном Кипре. Тогда данная вилла окончательно убедит Вас в этом!

Мы представляем Вашему вниманию виллу в комплексе от застройщика. Стоит отмеить, что эта прекрасная трехкомнатная вилла находится в районе Эсентепе и буквально в двух километрах от моря. А также, за счет того что комплекс находится на небольшом возвышении с виллы открывается прекрасный вид на море. Более того, на Киренийский горный хребет и гору Бешпармак.

Виллы в данном комплексе были разработаны для создания естественной, спокойной деревенской атмосферы в каждой вилле....

...

Алекс и его семья давно хотели купить недвижимость у моря. Поиски недорогих вариантов привели в Северный Кипр. Стоит ли опасаться отдыха в непризнанном государстве и какие преимущества есть у объектов турецкой части острова – об этом из первых уст.

Досье Prian.ru

Покупатель: Алекс
Риэлтор: Coast & Country Homes
Регион: Северный Кипр, Гюзельюрт, деревня Газиверан
Объект: квартира на берегу моря
Цена: €75 тыс.
Сделка: покупка в 2018 году

О выборе

Варианты я долго искал. В основном на разных сайтах, в том числе на Prian.ru. Хотел найти доступное жильё на море. Се...

...

За последние годы Сочи — главный курорт страны — сделал огромный скачок в развитии. Для туристов, лишь изредка приезжающих в город, это хорошо, а для тех, кто планировал осесть у моря надолго — не очень. Недвижимость в Сочи сильно подорожала, среднестатистическая квартира здесь стоит шесть миллионов рублей — за такие деньги можно купить жилье в Москве.

Несправедливо? Пожалуй. Зато появился повод обратить внимание на другие курорты Краснодарского края. Они, кстати, не такие уж и страшные. И предлагают квадратные метры для жизни и отдыха по относительно нормальным ценам.

Подросли к лету

Как выяснили аналитики федерально...

...