Разница в цене квартиры-студии с голыми стенами и уже жилой?

ОтветыНедвижимостьРазница в цене квартиры-студии с голыми стенами и уже жилой?
5 Ответов
Интерьеры квартиры студии в новостройке

Планировка студий совмещает в себе гостиную и кухню, а в некоторых случаях в них не предусмотрена и спальня. Они достаточно эргономично продуманы и многофункциональны.

Квартиры–студии можно охарактеризовать как жилые помещения, которые в большинстве случаев состоят из единственной комнаты (реже два, три помещения), появившиеся в новостройках крупных мегаполисов приблизительно 5 — 6 лет назад. Основным отличием подобных жилых помещений от иного жилья считается концепция открытого пространства (open space). Если говорить более конкретно, то интерьер студии – это жилая территория без изолированных помещений, за исключением санузла. Но данный термин используется и в более лояльных случаях.

...

«Нежилой статус существенно усложняет жизнь собственникам. Владельцам помещений невозможно оформить постоянную регистрацию по месту проживания (прописку). Временная возможна, но не решает всех проблем. Некоторые льготы постоянного жителя того или иного города останутся недоступны. Например, невозможно будет устроить ребёнка в ближайшую школу. Разница между апартаментами и квартирами заключается и в том, во сколько обойдётся их содержание. По сравнению с квартплатой собственник заплатит на 15–20 процентов больше за «коммуналку», не говоря уже о налогах и плате управляющей компании», — считает адвокат по гражданским делам Алексей Переудин.

...

Студия или однокомнатная?

Что лучше подходит для удобства проживания, получения дохода и как вложение для инвестирования?

В последнее время на квартиры-студии идёт огромный спрос и в этой статье Вы узнаете про различия их, в чём преимущества и особенности, какие подводные камни могут встать перед собственниками такого жилья, плюсы и минусы однокомнатных квартир и студий. А также поймете, что выгоднее, если рассматривать приобретение этого жилья как инвестицию.

О чем вы будете знать после прочтения?

В чем принципиальные различия квартиры-студии от однокомнатной квартиры для сдачи в аренду?

...

Студия разделенная барной стойкой

Поскольку в своем изначальном виде квартира-студия имеет достаточно небольшую площадь, то делится она только на две основные зоны: жилое пространство и кухню. Таким образом, квартира-студия представляет собой нечто среднее между столовой и гостиной. В квартире студии, конечно, предполагается место для сна. Студии большей площади, пишет iBud.ua, могут делиться и на большее количество зон, например, на зону приготовления пищи, зону приема гостей, зону отдыха. Но во всех упомянутых вариантах организации пространства квартиры студии проход из одной зоны в другую происходит без открывания дверей.

...

Чем отличается гостинка от малосемейки?

Чем отличается гостинка от малосемейки?Чем отличается гостинка от малосемейки?Для начала разберёмся в том, что означают данные термины:

  1. Гостинка — тип жилого помещения, обладающий средней площадью от 10 до 20 квадратных метров. В большинстве случаев обладает лишь двумя помещениями: жилая комната и санузел. Предназначена для проживания двух человек.
  2. Малосемейка — полноценная жилплощадь, в которой имеется жилая комната, кухня, а также санузел с ванной. Основная особенность малосемейки заключается в том, что она обладает крайне небольшой площадью размером — от 15 до 30 квадратных метров.

Основные отличия представленных помещений:

  • Размер. Гостинка всегда обладает меньшей площадью, так как в ней не предусмотрено наличие кухни. Кроме того, в некоторых помещений такого типа нет ванной комнаты.
  • Перепланировка. В малосемейке в отличие от гостинкки можно установить перегородку, с помощью которой создаётся дополнительное отдельное помещение.
  • Стоимость. Гостинка всегда гораздо дешевле малосемейки, кроме того, её гораздо проще найти, так как такой тип жилья представлен в большем количестве.
  • Предназначение. Гостинка, прежде всего, подходит паре молодых людей, которым необходимо место для ночлега. Малосемейка предназначена для небольшой семьи, состоящей из трёх или четырёх человек.

...