По каким критериям лучше оценивать надежность застройщика?

ОтветыЗастройщикПо каким критериям лучше оценивать надежность застройщика?
19 Ответов

Надёжность застройщика является одним из решающих факторов при покупке недвижимости на первичном рынке. Приобретение жилья у серьёзного и ответственного девелопера – это гарантия не только своевременного ввода дома в эксплуатацию, но и применения качественных строительных материалов без ущерба комфорту и безопасности места жительства. Так какие же критерии позволяют отнести застройщика к категории «надёжных»?

Покупатели квадратных метров первым делом собирают информацию о застройщике в интернете: официальный сайт девелопера, специализированные форумы по строительству и недвижимости. Несомненно, самые ценные сведения о качес...

...

Ответственный подход к приобретению квартиры избавит вас от лишних нервов и хлопот. В этой статье даны рекомендации по выбору добросовестного застройщика. Прочитав её до конца, вы узнаете, какого застройщика (и по каким критериям) можно считать надежным. Кому не стоит доверять? На что обратить внимание и как не ошибиться в выборе?

Каковы риски?

В процессе покупки недвижимости возможны следующие ситуации:

Вы приобрели квартиру у мошенников. В этом случае у покупателя практически не будет шансов получить купленное имущество. Квартира либо никогда не будет сдана в эксплуатацию, либо она не принадл...

...

Правительство Российской федерации разрабатывает все новые законопроекты, касающиеся ведения деятельности застройщика. В последние годы предпринимались шаги повышающие безопасность покупки жилья, с участием в долевом строительстве, а теперь и вовсе заговорили об его отмене. К счастью, времена, когда одна и та же квартира продавалась нескольким людям, уже канули в лету, в этом отношении серьезным шагом стало принятие 214-ФЗ. Однако, оценить надежность застройщика обязан каждый, кто решился приобрести недвижимое имущество. Как проверить надежность застройщика при долевом строительстве?

С чего начать?

Определитесь с районом, ж...

...

При подборе новостройки покупатели обычно интересуются, в первую очередь, стоимостью квартиры и месторасположением, и уже потом оценивают надежность застройщика. И в этом кроется ошибка, потому что финансовое состояние многих застройщиков оставляет желать лучшего. Поэтому важно ориентироваться и на репутацию девелопера.

Государство обещает в скором времени решить вопрос обмана дольщиков. Но ближайшие два-три года жилье будут продавать по старой схеме — по договору долевого участия. И хотя эта схема является наиболее надежной, она не может давать гарантий на получение жилья в срок.

Поэтому обезопасить себя может тольк...

...

Как оценить надежность застройщика в рамках конкретного объекта
0 том, как дольщику вовремя распознать возможные риски на конкретном объекте строительства, и какие документы обязательно нужно посмотреть при выборе объекта ДДУ рассказывает генеральный директор СК «Стрижи» (ЖК «Преображенский») Михаил ИВАНОВ.

Как определить надежность застройщика?
На этот счет существует большое количество публикаций в СМИ, научных работ и пр. В основном, говорится про оценку самой компании, что чем она больше и мощнее, чем больше у нее собственных производств, чем диверсифицированнее портфель инвестиционных проектов...

...

Покупателя при выборе новостройки сначала интересует цена и место, а надежность застройщика он рассматривает в третью очередь. И зря: все больше девелоперов испытывают финансовое недомогание. Репутация выходит на первый план.

Уже в ближайшем будущем государство обещает избавить граждан от рисков стать обманутыми дольщиками. Но еще два-три года абсолютное большинство компаний будут продавать жилье «по старинке» – по договорам долевого участия (ДДУ). А эта схема, хоть и считается надежной, не гарантирует получение квартиры в срок, а в случае банкротства застройщика ее и вовсе можно не дождаться.

Безопасность покупки – исключ...

...

Покупка квартиры в строящемся доме – идея заманчивая, ведь ее приобретение обойдется значительно дешевле готового объекта недвижимости, особенно если речь идет о ранних стадиях строительства. Но и риски довольно высоки: достроят ли дом, будет ли он построен качественно, и будут ли выполнены все условия договора?

Сейчас в судах рассматривается множество споров по искам граждан о расторжении договоров долевого участия в строительстве, взыскании неустоек и морального вреда за нарушение их прав как потребителей.

Вот потому так важно выбрать надежного и добросовестного застройщика, то есть ту организацию, которая осуществляет стро...

...

Проблемы строительства жилья, особенно последние десятилетие, были связаны с надежностью застройщиков, их компетентностью, честностью и профессионализмом. Сегодня каждый будущий владелец заветных квадратных метров, прежде чем внести свои кровные в строительство жилья, думает как проверить надежность застройщика, как не оказаться среди тысяч дольщиков кружащих вокруг недостроенных и брошенных кварталов новостроек.

Есть ли возможность заранее найти способы выбора надежной строительной компании для реализации вашей мечты о собственном комфортном жилье? Попытаемся в этом разобраться.

Кто строит нам жилье

Жилье строят в Р...

...

Как выбирать Застройщика при покупке квартиры в новостройке?

Последнее обновление: 27.08.2019

Вопрос:

Я собираюсь покупать квартиру в новостройке. Как правильно выбрать Застройщика, как определить его надежность и добросовестность, чтобы снизить риски вложений в строительство?

Ответ:

Чтобы остудить головы фанатов Откроется в новой вкладке.’>первичного рынка, скажем сразу, что абсолютные гарантии дает только Господь Бог, поэтому абсолютно надежных критериев выбора «правильного» Застройщика не существует. Грустно, конечно, но такова жизнь....

...

Как выбирать Застройщика при покупке квартиры в новостройке?

Последнее обновление: 27.08.2019

Вопрос:

Я собираюсь покупать квартиру в новостройке. Как правильно выбрать Застройщика, как определить его надежность и добросовестность, чтобы снизить риски вложений в строительство?

Ответ:

Чтобы остудить головы фанатов Откроется в новой вкладке.’>первичного рынка, скажем сразу, что абсолютные гарантии дает только Господь Бог, поэтому абсолютно надежных критериев выбора «правильного» Застройщика не существует. Грустно, конечно, но такова жизнь....

...

Если вы давно мечтали о собственном жилье – вам стоит обратить внимание на квартиры в новостройках. Чтобы не совершить ошибку стоимостью несколько миллионов рублей и не остаться без заветной квартиры, обратите внимание на наши советы. Это поможет вам правильно выбрать застройщика, которому можно доверить свои деньги.

Итак, для начала вам нужно тщательно проверить сайт застройщика. Можно сказать, что это главный пункт в деле выбора. Именно по содержимому сайта можно сразу отсеивать недобросовестных застройщиков и мошенников. На сайте компании-застройщика обязательно в открытом доступе должен быть пер...

...

Обзоры на новостройки Тюмени / Советы по дизайну и ремонту / Технологии строительства понятным языком / Юридические тонкости / Советы и лайфхаки для новосёлов

Подписывайтесь на рассылку нашего полезного блога — ЭНКО///JOURNAL.

Email*

Подписаться

Большинство строительных компаний активно рекламируют свои жилые комплексы, говорят об их преимуществах и используют различные маркетинговые инструменты для их продвижения. Однако, следует понимать, что в действительности качество продукта может отличаться от того, что говорится в рекламе. Никаких гарантий виде...

...

При выборе жилья на первичном рынке, важно проявлять особую осторожность, поскольку зачастую процесс покупки квартиры осуществляется еще на этапе возведения дома. И потому чрезвычайно важно грамотно выбрать надежного застройщика, чтобы быть уверенным в том, что проект будет в указанные сроки введен в эксплуатацию, а не «заморожен» на несколько лет на стадии котлована. Специалисты рынка недвижимости предлагают ознакомиться с определенными параметрами, по которым можно оценить степень надежности застройщика и выбрать подходящего.

Оценка готовых жилых комплексов

Прежде всего, следует оценить уже введенные в эксплуатаци...

...

20.12.2014 Критерии оценки надежности застройщика

Как выяснить, надежен ли застройщик, можно ли ему доверять?

Надежность — понятие весьма условное и зависит от ряда факторов. Одним из самых значимых можно считать репутацию застройщика.

Оградить российских покупателей недвижимости от возможных рисков должен был Федеральный закон № 214-ФЗ, который приняли еще в 2004 году. Этот законодательный акт регламентирует процесс покупки жилья по договорам долевого участия. Еще одна попытка государства свести риски, связанные с покупкой недвижимого имущества, к минимуму — ГОСТ Р 56002—2014, не так дав...

...

Многих покупателей жилья в новостройках волнует вопрос — какой застройщик является надежным, а какой — нет? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, но можно оценить девелопера по совокупности основных факторов. Вот на какие моменты надо обратить внимание при выборе застройщика.

Первый момент — потребовать у девелопера необходимый пакет документов. Вот, какие основные документы должны показать любому клиенту в офисе надежного застройщика:

проектная декларация; разрешение на строительство; свидетельство права собственности или договор аренды земельного участка; протокол предварительного распределения квартир;

А во...

...

В условиях кризиса, вызванного вспышкой вирусной инфекции и падением цен на нефть, вопрос сохранения капиталов становится ещё более актуальным. На фоне нестабильной валюты и падающих акций наиболее выгодным шагом будет вложение в недвижимость.

В этой статье мы подскажем, как безошибочно выбрать квартиру, не выходя из дома.

Как понять, что застройщик заслуживает доверия? Составьте чек-лист критериев его надёжности!

Крупный застройщик или небольшая компания?

Крупные игроки строительного рынка зачастую имеют многолетний опыт, собственное производство стройматериалов и большой объём площадей. Однако эти ком...

...

Делимся простыми способами проверки, которые помогут выбрать надежного застройщика

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Финансовый крах одного из крупнейших девелоперов Подмосковья Urban Group вновь обратил внимание на проблему долгостроев и обманутых дольщиков. В конце мая компания остановила продажи в своих новостройках. Пока власти принимают новые законы для защиты граждан от проблемных застройщиков, можно попытаться снизить риски самостоятельно. Помогут в этом открытые базы данных, государ...

...

Шаг 1: Изучаем застройщика дистанционно

Проверяем репутацию застройщика

Упомянутые организации

Компания

Рейтинг C-/3 объекта

Компания

Рейтинг C-/2 объекта

Если застройщик работает от силы два-три года и у него нет сданных объектов, то во время кризиса у него вероятнее всего просто не хватит опыта и сил достроить дом до конца и передать его под заселение. Визитной карточкой строительной фирмы могут быть положительные отзывы новоселов на специализированных форумах. Обязательно выясните, соблюдались ли сроки сдачи построенных ранее домов. Если ...

...

Квартира в новостройке – заветная мечта и цель множества омичей. Кто-то считает покупку жилья на этапе строительства самым выгодным видом вложения денег, другие сравнивают инвестиции в новостройки с лотереей и азартными играми. С вступлением в силу поправок к 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» 1 июля 2018 года тема покупки строящегося жилья, по мнению юристов, и вовсе скрылась «под водой» предположений, гипотез и мифов.

Перед тем как начать присматривать квартиру в новостройке, правозащитник и директор Общества защиты прав потребителей в сфере строительства Дмитрий Дмитриев рекомендует омичам прежде всего повысить свою юрид...

...