Недвижимость комфорт-класс и бизнес-класс, чем отличаются, что лучше?

ОтветыМоскваНедвижимость комфорт-класс и бизнес-класс, чем отличаются, что лучше?
8 Ответов

КЛАССЫ КВАРТИР. КЛАССЫ ЖИЛЬЯ.

Классы квартир, классы жилья, категории жилья, типы жилья. В чём различия классов жилья. Что такое жильё — эконом класс, комфорт класс, комфорт + класс, бизнес класс, премиум класс.

Многие ищют в интернете такую информацию. Но при том объёме статей в интернете на тему «Классы квартир», ничего внятного на сегодняшний день, к сожалению, нет. Нет чёткого разграничения и информации об этом.

Когда я начинал изучать новостройки Краснодара, я тоже пытался найти в интернете категории и типы жилья, чтобы можно было прочитать и понять – в чём же их принципи...

...

Задумывая проект, застройщик заранее определяется с тем, какого класса будет жилой дом: эконом, комфорт, бизнес и элит. Уже из названий понятно какой сегмент наиболее доступный, а какой самым дорогой.

Класс объекта определяется согласно классификации, которую использует Российская гильдия риелторов на рынке первичного жилья для того, чтобы оценить конструкцию, архитектуру, планировочные решения дома, отделку в квартирах, наличие паркинга, инженерное оснащение, локацию и другие критерии.

Уральска палата недвижимости в 2010 году составила собственную классификацию с учетом особенностей местного рынка. Конечно, за последние...

...

Всем известно, что существует разделение жилых домов на классы: эконом (стандартное жилье), комфорт, бизнес, премиум (элитное жильё). При этом простой вопрос – «чем отличается дом эконом-класса от дома комфорт-класса?» многих вводит в замешательство. В ответ вы скорее всего услышите что-то невнятное, вроде – «разные материалы, разные места постройки, разная площадь квартир, разная высота потолков и т.д.»

И вроде всё разумно, но, когда вы начнёте подбирать себе более конкретные дома, для вас такие аргументы станут неочевидны. Вы будете встречать в одном и том же месте дома разных классов: панельные дома комфорт-класса и кирпи...

...

Эконом-класс, комфорт, бизнес, «элитка» — это общеизвестные термины, используемые специалистами в области недвижимости применительно к жилым объектам разного уровня комфорта. То есть известны они, конечно, практически всем, однако суть этих понятий для большинства обывателей туманна.

Какими удобствами придется пожертвовать ради привлекательной цены в новостройке «эконом-класса»? Чем комфорт-класс так разительно отличается от бюджетной жилой недвижимости, а бизнес-класс — от «элитки»? На самом деле, критерии классификации новостроек определены довольно четко, просто знакомы с ними только профи.

Как классифицируются новостройк...

...

Критерии разных классов жилья строго не определены, а границы между ними весьма условны. Слова «бизнес» и «комфорт» в рекламном буклете мало что говорят о характеристиках будущего дома.

Что общего между архитектурно выверенным небольшим домом на Чапаева, 16 и без изысков спроектированными зданиями «Европа Сити»? Между тем оба жилых комплекса, расположенные на Петроградской стороне, относятся к бизнес-классу. Почему в ЖК Suomi на Васильевском строится комфорт-класс, а расположенный за ним The RESIDENCE позиционируется как уверенный бизнес?

Неискушенному взгляду неведомо, чем руководствуются застройщики, опреде...

...

Чем отличаются новостройки эконом-класса от класса комфорт, а комфорт – от бизнес-класса? Что такого в элитном жилье? Деление новостроек на ценовые категории – это совсем не рекламный трюк: характеристики каждого класса четко прописаны.

1. Архитектура

Архитектура новостройки эконом-класса стандартная, такие дома строятся по типовым проектам и выглядят как остальное доступное жилье. Комфорт-класс возводится или по усовершенствованным типовым проектам или индивидуальным. Бизнес-класс – это дома только по индивидуальным проектам, а новостройка элит-класса предполагает уже авторское решение от известного архитектора.
...

...

«Жильё бизнес- и премиум-класса, как правило, строится в самом центре Самары, вблизи Волги. В таких квартирах всегда высокие потолки, хорошие интересные планировки и большие метражи. Среди примеров — проекты компании «Трансгруз» или дома ЖК «Империал». Если говорить о жилье сегмента «эконом-класс» — это густонаселённые высотки. Примеры — ЖК «Фаворит» группы компаний «Новый Дон» или ЖК «Олимпия». Здесь, напротив, низкие потолки и маленькие площади. Встречаются в сегменте жилья экономического класса в Самаре абсолютные «муравейники» с огромным количеством квартир-студий и однокомнатных квартир».

Исходя из всего, говорить, что классифи...

...

Как выглядит класс «комфорт» в новостройках и чем он отличается от других классов жилья — на страницах интернет-портала недвижимости Domik.ua.

Спрос формирует классность

Когда в независимой Украине начали строить новые дома и первичный рынок жилья начал формироваться — стал вопрос о том, как классифицировать новостройки, чтобы отделить экономные от более престижного жилья. В 2006 году Украинская строительная ассоциация предложила классификатор, который разделял жилую недвижимость на классы «социальное», «эконом», «бизнес», «премиум» и «де-люкс».

Время показало, что классификация из 90 пунктов слишком г...

...