Какая выгода «чёрным­» маклерам с продажи квартир?

ОтветыКвартираКакая выгода «чёрным­» маклерам с продажи квартир?
7 Ответов

По официальной статистике МВД РФ, каждая 15-я сделка на рынке недвижимости имеет признаки мошенничества. То есть семь человек из 100, продавая свое жилье, рискуют остаться ни с чем.

По данным координаторов общественного движения «Мой дом против квартирного рейдерства», в год только в Москве совершается несколько сотен захватов квартир.

Для отъема чужого имущества мошенники используют самые изощренные методы. Чаще всего черные риелторы применяют пять схем.

Самая простая схема отъема квартиры — «Работник ЖКХ».

Мошенники с помощью своих информаторов узнают адреса пожилых собственников и приходят к ...

...

«На рынке есть отдельные специалисты и даже пара-тройка агентств, которые предоставляют некачественную услугу.»(цитата)

Просто — улыбнуло. На рынке, к сожалению, пара-тройка , ну, может, чуть больше агентств, предоставляющих качественную услугу.

«Собственник должен понимать состояние рынка, иметь базовые знания продаж, ведения переговоров, разбираться в ценах и объектах недвижимости. Если он имеет возможность продавать объект самостоятельно, значит, он должен это делать грамотно. » (цитата)

Женя, Вы — хороший чистый молодой человек, весьма темпераментный, но это, извините, — бред. Собственник,...

...

Скачать программу

Сегодня 10:42

Новости компаний, пресс-...

...

Представляем Вашему вниманию историю, рассказанную «черным маклером», специально для Apartment.Ru
Рассказ опубликован без каких либо изменений со стороны редакции. У меня собственное направление в этом бизнесе. Алкаши – это грязно. Женщин обижать не хочется, короче, я пошёл своим путём. В любой газете частных объявлений всегда можно найти одно или несколько объявлений о выдаче кредитов частными лицами. Это люди, которые не хотят работать, а живут только тем, что ссужают денежки простому народу. В общем, я решил взяться за них. Я гражданин России, славянской внешности, подозрений ни у кого не вызываю. Работаю в разных городах с...

...

Фото с сайта Balakovo24.ru

Понятие «черный риэлтор» активно вошло в нашу разговорную речь в 90-х годах, когда на смену государственной форме собственности пришла частная. Люди начали приватизировать квартиры, покупать и продавать их, делить на доли. Каждая такая сделка требовала профессионального юридического сопровождения и помощи риэлторов. Но не все могли позволить себе оплату этих услуг, легче было сэкономить, довериться «некому» агенту по недвижимости, якобы представляющему крупную авторитетную компанию. В итоге – мошенничество и обман, потеря жилья продавца и денег покупателя, судебные разбирательства и беготня по инст...

...

Краткое содержание:

Чёрный маклер – риелтор, работающий, как правило, в одиночку и не имеющий соответствующей лицензии, выдаваемой лицензионной палатой, предлагающий обычный набор услуг по купле-продаже и найму недвижимости; зачастую не гарантирующий выполнение своих обязательств (Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М. 479 с.. 1999).

Современные «чёрные маклеры» на рынке недвижимости – это люди, которые специализируются на мошенничестве в его самых различных проявлениях. Вы должны осознавать, что, связываясь ...

...

Знакомые сегодня звонили-жаловались..3 года снимали квартиру на Салтовке, но в июле хозяева жилья предупредили,что намерены продать квартиру.Спасибо, на поиски дали 2 месяца, не выставили за дверь с ребенком.

На подъезде мои знакомые увидели объявление — сдам квартиру в этом районе. И недорого! Даже дешевле намного,чем они до сих пор снимали!

Позвонили-ну,конечно оказалось что объявление не от хозяина,а от частного маклера. Ну ладно, если квартира дешевая, то в принципе, оплатим услуги маклера —решили мои знакомые на семейном совете. Тем более, маклер сказал, что у него еще есть варианты по аналогичной цене — если вдруго эта ...

...