Как выбрать овощехранилище для покупки и аренды?

ОтветыНедвижимостьКак выбрать овощехранилище для покупки и аренды?
14 Ответов
Оборудование для овощехранилищаСистема охлаждения в овощехранилище.

Когда речь идет об овощехранилище на своем участке, то главное сделать качественную вентиляцию, обеспечить подходящий климат и влажность воздуха для овощей. Дополнительно можно обустроить перерабатывающий цех.

Когда речь идет об овощехранилище в качестве бизнеса, то здесь требования завышены. Помимо вышеописанного, нужны и напольные вентиляции, качественные перерабатывающие цеха, отдельные помещения для персонала, инструмента, техники. И самое главное – все оборудование должно быть автоматизировано под каждый отсек, чтобы была возможность настроить температуру и влажность под конкретный овощ.

...

Аренда склада

Каждая компания, которой нужен склад, сталкивается с вопросом – арендовать или покупать помещение. Это действительно важный вопрос – неправильное решение может привести к большим убыткам. Чтобы понимать, стоит ли вкладываться в приобретение склада или лучше арендовать помещение, нужно детально разобраться в вопросе.

Преимущества покупки

  • У вас будет собственный склад. Вы сможете сделать перепланировку, и вам не нужно будет согласовывать ее с владельцами склада, как это происходит в случае аренды.
  • Вы сможете сдавать помещение. Конечно, вы покупаете его для собственного использования, но если вам придется отказаться от помещения или перенести склад в другое место, доходы от сдачи в аренду пополнят бюджет вашей компании.
  • ...

Овощехранилище как бизнес – особенности, плюсы и минусы

Открытие овощехранилища как бизнеса считается достаточно прибыльным делом, но требующим крупных вложений. Стартовый капитал для открытия бизнеса составляет от 6 до 10 млн. рублей. Основная сумма уходит на строительство сооружения и его оборудование.

Овощехранилище: с чего начать и сколько можно заработать

...

Преимущества

хранилище для овощей

хранилище для овощей

Бизнес в сфере хранения овощей довольно прибылен.

В настоящее время сложно рассчитывать на стабильные поставки зарубежной продукции, поэтому отечественные производители сельскохозяйственной продукции увеличат масштабы своего производства.

...

Овощехранилище либо склад для реализации?

У бизнесмена есть 2 варианта работы. В первом случае будет предусмотрено помещение, которое только выдает место для хранения овощей. То есть, владелец хранилища заключает договор с производителем, который будет на время оставлять у него свой товар, а в дальнейшем будет реализовывать его. В такой ситуации владелец овощехранилища не имеет права на продажу продукции, которая хранится у него. В этом случае бизнес-план овощехранилища не требует больших вложений, но и прибыльность с окупаемостью тут будет не слишком высокой.

Помимо организации транзитного овощехранилища, предприниматель может открыть склад, с которого продукция будет продаваться оптом посредникам. Тут уже понадобится больше вложений и усилий. Более того, бизнесмену придется постоянно искать поставщиков для наполнения склада, чтобы обеспечить бесперебойные продажи. То есть, в данном случае выходит, что владелец хранилища берет продукцию под реализацию. Это довольно прибыльно, но может быть хлопотно.

...

Лук репчатый

Требует особой подготовки: сначала в течение суток прогревают и просушивают при температуре 26-30°C, затем – до суток при 40-45°C. После этого температуру снижают до -3°C и хранят при влажности около 85%. Допустим теплый способ: при 18-22°C, тогда уменьшают влажность до 65-70%.

Так же поступают с чесноком, но его нужно обработать парафином для уменьшения испарения влаги.

Читайте также про бизнес на карвинге овощей и фруктов.

Овощехранилище как бизнес – особенности, плюсы и минусы

овощехранилище

Рассматривая овощехранилище как бизнес, определите, на чем вы будете зарабатывать:

  • на транзитном хранении продукции фермерских хозяйств, у которых нет своих складов;
  • на посредничестве – скупке овощей в период уборки урожая и последующей продаже торговым сетям и перерабатывающим предприятиям, при этом наценка может составлять от 50 до 500%;
  • ...

  • Где возводиться? Здесь необходимо ориентироваться на характер вашей деятельности – сбор урожая и продажа его крупным дистрибьюторам или же поставки к конечному потребителю. Первый вариант предполагает строительство вблизи полей, где собственно будет собираться урожай, второй – вблизи мест сбыта, не усложняя доставку от фермерских хозяйств.
  • Какие объемы хранения? Элементарно, чтобы спроектировать овощехранилище и обозначить его площадь, застройщику следует знать объемы хранения урожая. Многие строительные компании имеют типовые проекты на строительство овощехранилищ на 100 тонн, 200 тонн, 500 тонн, 1000 тонн и т.д.
  • ...

    Вы можете составить договор купли продажи вашего овощехранилища в простой письменной форме с вашим покупателем и вместе отнести в Управление Росреестра. Заплатите госпошлину. Там новый покупатель подаст заявление о государственной регистрации перехода и регистрации права собственности. Приложите вашу справку и удостоверение БТИ. В соответствии со ст.17 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» основаниями для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются в т.ч. акты (свидетельства) о правах на недвижимое имущество, выданные уполномоченными органами государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания; договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества, совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения объектов недвижимого имущества на момент совершения сделки.

    Источник: http://www.9111.ru

    ...

    Так картофель может спокойно пережить зиму, а уже ближе к весне его начинают постепенно отогревать. Стоит заметить, что большинство корнеплодов прекрасно себя чувствует именно при таком режиме, однако, бывают и исключения.

    Другие овощи требуют своего температурного режима. К примеру, капуста будет хорошо храниться при нулевой температуре и очень высокой влажности до 98%. Лук нужно сначала прогреть до 45 °C, чтобы просушить, а после резко охладить до -3 °C. Чеснок и вовсе плохо переносит хранение, поэтому требует предварительной обработки парафином.

    В одном помещении трудно удовлетворить все эти требования, поэтому предпринимателю придется либо оборудовать несколько отдельных помещений, либо полностью подготовить склад для хранения продукции одного типа, к примеру, для корнеплодов.

    Какое оборудование выбрать для хранения продуктов?

    ...

    Помещения для овощехранилища

    Аренда является целесообразной только при условии последующего выкупа ангара. Помещение для овощехранилища в России можно купить готовое или найти подходящее и оборудовать его, или же, что является лучшим вариантом, построить по своему проекту.

    Несмотря на то, какой вариант вы выбрали, помещение должно отвечать некоторым требованиям:

    • Удобный подъезд для грузовых машин. Работая с большим объемом продукции, загрузка и выгрузка происходит постоянно. Ее необходимо осуществлять быстро, поэтому наличие беспрепятственного движения машин является ключевым фактором.

      ...

    Выбирая помещение, в котором будет храниться ваша продукция, вы наверняка задаетесь вопросом: что выгоднее арендовать склад или купить его? Первый вариант хорош тем, что позволяет существенно сэкономить, а второй позволяет использовать объект без любых ограничений. У обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим их поподробнее.

    Покупка склада

    Если у вас имеется значительное количество денежных средств,...

    ...

    В большинстве регионов России период сбора урожая приходится на конец лета и начало осени. Однако фрукты и овощи покупатели видят на прилавках магазинов круглый год. Это возможно благодаря работе специальных стационарных сооружений – овощехранилищ, в которых искусственно поддерживается необходимый микроклимат, а также регулярно проводится обработка для сохранения качества плодов в течение длительного периода времени. Бизнес в сфере хранения се...

    ...

    Для основания своего бизнеса все большее количество людей выбирает аграрный сектор. В нашей стране множество фермеров занимается выращиванием фруктов и овощей, реализует продукцию во время уборки по низким ценам. Можно построить овощехранилище. Встречается много отзывов по поводу организации такого дела. С правильным подходом получится организовать выгодный бизнес. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

    Овощехранилище как бизнес. Что это та...

    ...

    Насколько выгодно содержать овощехранилище?

    Содержание

    1 Как организовать работу предприятия? 2 Особенности хранения сельскохозяйственной продукции 2.1 Картофель 2.2 Столовые корнеплоды 2.3 Луковичные культуры 3 Затраты на открытие бизнеса и его рентабельность

    Содержание овощехранилища является пусть и не новой, но достаточно перспективной и очень прибыльной идеей ведения бизнеса. Практически все производители сельскохозяйст...

    ...