Как получить жильё от государства уже имея недвижимость в собственности?

ОтветыЖильеКак получить жильё от государства уже имея недвижимость в собственности?
14 Ответов

— В браке 4,5 года, мне 30 лет и мужу 30 лет, есть ребенок двух лет. Я с ребенком прописаны в Москве с 28 ноября 2016 года (ранее была прописана в Саратовской области), муж с 25 сентября 2018 года тоже прописался в Москве (прописаны сейчас всей семьей по одному адресу, квартира не наша, а сестры мужа). В собственности жилья нет и не было ранее. На какие государственные программы мы с мужем можем рассчитывать и куда нам обращаться?

dsimakov-foto.mail.ru/Depositphotos

Отвечает директор офиса вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова:

Все государственные программы предоставляются в отделе социальной защиты. В случа...

...

Однако даже в случае дарения недвижимость не всем достается абсолютно бесплатно. Как замечает директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Михаил Куликов, имущество, полученное в дар, не облагается налогом только в том случае, если даритель и одаряемый являются близкими родственниками: супругами, родителями, детьми (в том числе усыновителями и усыновленными), внуками, дедушками и бабушками, братьями и сестрами (в том числе неполнородными, то есть имеющими общего отца или мать). Остальные должны платить налог по ставке 13% стоимости полученного дохода.

За нами будете

Обладателем бесплатного жиль...

...

Как бесплатно получить квартиру от государства

717 просмотров

У многих семей есть серьезные проблемы с жильем. У одних оно есть, но не лучшего качества или площадь не соответствует нормативам (слишком много людей в одной квартире). У других своего жилья нет вообще. Кто и при каких условиях может претендовать на бесплатную квартиру от государства – читайте в этой статье.

Способы получения бесплатного жилья от государства

Выделяют два основных варианта получения бесплатного жилья от государства: квартира в аренду по договору социального найма или получение сертификата на улучшение жилищных условий. Рассмотрим об...

...

Российские граждане, площадь жилого помещения которое они занимают и имеют по праву собственности ниже установленных нормативов, наделены конституционным правом получения бесплатного или льготного жилья от государства.

Условия выделения бесплатных квартир государством

Материальной основой для предоставления домов и квартир выступают государственные жилищные фонды, осуществляющие свою деятельность на федеральном и региональном уровне.

Как можно получить квартиру бесплатно?

Существует несколько важных условий использования этой форм государственной поддержки.

Во-первых, любое жилье предоставляется не в арен...

...

Помните, что одним из первых ассоциируется с Советским Союзом? Очереди — бесконечные ряды людей, которые стоят за продуктами, за мебелью, за игрушками, за справками, за автомобилем, за медицинской помощью… В СССР в очереди стояли за всем. Но главной очередью советской России была, конечно, очередь за квартирой. Получить бесплатно заветные квадратные метры мечтали все. Степень же зависти друг к другу была обратно пропорционально позиции в этой пресловутой очереди.

Советский Союз уже давно канул в лету, как и многие пережитки нашего прошлого. Однако та самая очередь за квартирой продолжает существовать и, как это ни удивительно, короч...

...

Добрый день . К сожалению , мы с вами не являемся гражданами ОАЭ , но кое-что интересное нам с вами гос-во наше любимое всё-таки предоставило . Попробую рассказать о несколько действительно интересных льготах , о которых знают не все .

1) Вы можете претендовать на налоговый вычет , за ремонт , сделанный Вами , при покупке новой квартиры ,при условии , что квартира была приобретена с черновым ремонтом . Сумма, полученная вами , будет не больше 260 т.р. + есть несколько условий , чтобы получить этот вычет . Одно из них — вы должны быть официально трудоустроены и выплачивать НДФЛ . Есть и другие условия , для изучения советую Вам загля...

...

«Когда в 2017 году Верховная Рада дала фактический старт программе «Доступное жилье», я, как переселенец, начал мониторить эту ситуацию очень активно. Я в 2014 году переехал из Севастополя в Киев, и до сих пор отсутствие жилья является главной проблемой. Мне удалось податься на программу совсем недавно, весной этого года. Оказалось, что я в очереди был две тысячи какой-то, и по предварительным подсчетам, при нынешнем финансировании программы, я смогу купить квартиру через 6-7 лет. Зачем создавать такие программы, давать надежду людям и не выделять нормально денег? Лучше бы тогда и не затевали ничего», — сказал «ОстроВу» переселенец из Крым...

...

Многодетным

Эксперты все чаще рассказывают, как получить квартиру от государства многодетной семье. В каждом регионе понятие «многодетности» свое. Чаще всего многодетной считается семья, в которой есть три несовершеннолетних ребенка. То есть если у вас в семье трое детей, но старшему исполнилось 20 лет, вы не можете претендовать на бесплатные квадратные метры.

К многодетным семьям тоже есть свои требования. Они могут получить жилье от государства, если:

? не ухудшали намеренно жилищные условия последние 5 лет — например, не прописывали новых людей за исключением родившихся детей, не продавали недвижимость;
...

...

Как бесплатно получить квартиру от государства. 7 Способов

Наверняка каждый рано или поздно задумывался над тем, как можно бесплатно получить квартиру или жилье от государства. Из-за весьма сложной финансовой и экономической ситуации люди вынуждены искать иные способы решения важных проблем. В данной статье рассказано о том, как получить квартиру от государства бесплатно.

Оглавление:

Как получить квартиру от государства бесплатно 7 способов

7 способов, описанные ниже будут полезны в первую очередь тем, кто подходит под критерии, требуемые для процедуры получени...

...

Помните, что одним из первых ассоциируется с Советским Союзом? Очереди — бесконечные ряды людей, которые стоят за продуктами, за мебелью, за игрушками, за справками, за автомобилем, за медицинской помощью… В СССР в очереди стояли за всем. Но главной очередью советской России была, конечно, очередь за квартирой. Получить бесплатно заветные квадратные метры мечтали все. Степень же зависти друг к другу была обратно пропорционально позиции в этой пресловутой очереди.

Советский Союз уже давно канул в лету, как и многие пережитки нашего прошлого. Однако та самая очередь за квартирой продолжает существовать и, как это ни удивительно, короч...

...

Стоимость недвижимости в Украине сегодня практически не отличается от стоимости квартир в США. За 115 тысяч долларов с США можно купить апартаменты на берегу океана, и в Киеве в любом спальном районе. Чтобы собрать такие суммы, понадобится не один десяток лет.

Остается одна надежда — получить квартиру от государства, которое изредка радует очередников и льготников.

Как получить бесплатную квартиру от государства

Кому положено

Государство предоставляет квартиру лишь в «крайних» случаях. Согласно ст. 47 Конституции Украины: «Гра...

...

У государства можно попросить квартиру. И получить ее.

Ксения Суворова

получила двухкомнатную квартиру от государства

Это тяжелый путь. Потребуется собрать кучу документов и обойти немало кабинетов. Но получить жилье от государства реально. Вы сможете переехать из старой бабушкиной квартиры в новостройку или во вторичку с ремонтом — и при этом бесплатно.

Копия распоряжения о предоставлении жилой площади нуждающемуся

Существуют государственные программы, по которым выделяется льготное жилье. Таких программ много. В каждом регионе условия могут меняться: будут разные суммы, учетные нормы, но обща...

...

Кому положено бесплатное жилье

Государство предоставляет квартиру лишь в «крайних» случаях. Согласно ст. 47 Конституции Украины: «Гражданам, которые нуждаются в социальной защите, жилье предоставляется государством и органами местного самоуправления, бесплатно или по доступной для них оплате». Так называемое «бесплатное» жилье предоставляется:

Сиротам или детям, оставшимся без попечения родителей. По окончании школы они имеют право получить хотя бы комнату для проживания Жильцам аварийных или непригодных для проживания домов. Помещение считается непригодным, если оно составляет угрозу для жизни. Решение об а...

...

Квартира от государства: у кого есть шанс получить и как правильно оформить документы

Размещено: 24.10.2018

Квартира от государства: у кого есть шанс получить и как правильно оформить документы

Приобрести жилье в новострое мало кому по карману в Украине, особенно если речь идет о малоимущих или молодежи. А рассрочка от застройщика либо кредиты от банков редко могут помочь в этом. В таком случае на помощь приходят жилищные программы от государства, в рамках которых оно помогает гражданам купить жилье.

Редакция NEWSONE.uа заинтересовалась вопросом, есть ли в Украине подобные субсиди...

...