Как купить квартиру если маленькая зарплата?

ОтветыКвартираКак купить квартиру если маленькая зарплата?
20 Ответов

Как накопить и заработать на квартиру — 5 реальных способов заработка + практические советы по накоплению денег для покупки собственного жилья

Последнее обновление: 26.03.2020

Время на чтение: 13 мин. | Просмотры: 21049

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала «RichPro.ru»! Сегодня мы расскажем Вам, как заработать на квартиру и накопить деньги на покупку собственного жилья даже человеку с небольшой зарплатой.

...

...

В Украине, согласно официальным данным, больше 400 тысяч семей снимают жилье. Насобирать на покупку собственных квадратных метров со средней зарплатой, отмечают эксперты, крайне сложно. Ипотека в Украине одна из самых дорогих среди стран Европы – около 20% годовых. А откладывать с зарплаты на самую бюджетную недвижимость придется много лет. Журналисты выяснили, как украинцам насобирать на жилье в Киеве.

Вариант №1: Депозит и отк...

...

Как заработать на квартиру за 1 год — 5 проверенных идей по заработку больших денег или как купить квартиру с небольшой зарплатой

В статье я поделился проверенными идеями и способами, с помощью которых вы реально быстро и честно можете заработать на квартиру даже в Москве и Спб, цифры и расчеты прилагаются

Здравствуйте, дорогие друзья!

С вами бизнес-журнал «ХитёрБобёр.ru» и Александр Бережнов.

Сегодня погов...

...

Иллюстративное фото

Растерянность граждан, незнание, как заработать на квартиру в Республике Беларусь – это бич современного времени! Активный поиск действующих способов обязательно приведет к подходящему варианту.

Удобный и, главное, эффективный инструмент поможет накопить нужную сумму. Но не стоит рассчитывать на то, что это произойдет быстро. Здесь нужно сразу настроить себя на радикальные изменения в привычном...

...

Людей, способных вот так сходу купить любую недвижимость, единицы. Как накопить на квартиру максимально быстро и без рискованных схем? Живые истории и экспертные советы.

Дисклеймер

В данной статье речь пойдет именно о легальных и рабочих способах, НЕ связанных с рискованными схемами, азартными играми и прочими сомнительными способами, на которых люди в 99% случаев теряют средства, а не сберегают.

Мы знае...

...

Собственное жилье – самое глобальное приобретение в жизни каждого человека. И если поколение наших отцов мало задумывалось о том, что когда-то им придется покупать собственное жилье, — в Советском Союзе квартиры выделялись государством чуть ли не каждому второму работнику, а затем по наследству передавались подросшему поколению. То сейчас времена и нравы поменялись, и сегодня вряд ли даже самый ответственный трудоголик сможет рассчитывать на п...

...

Заработать на собственное жилье в России сложно, но можно.

Мария Долгополова

читала истории

Чтобы понять, как решают квартирный вопрос жители России, мы поговорили с читателями, которые приняли участие в дискуссии «Как купить свое жилье, если живешь в России?». Они рассказали о своем опыте покупки недвижимости от Свердловской области до Санкт-Петербурга.

«Мне нужно было еще 200 тысяч — в день сделки я реш...

...

Пандемия коронавируса сломала логику развития российского рынка недвижимости. Цены на квартиры пока держатся, а ставки аренды пошли вниз моментально. Так всегда бывает при потрясениях в экономике: бизнес страдает, людей увольняют, они разъезжаются по домам, бросая съемное жилье. Нынешний кризис, правда, куда тяжелее: свинью хозяевам квартир подложили не только растущая безработица и падение доходов граждан, но и закрытие границ. Особые квартир...

...

По данным Минфина средняя зарплата в Украине летом 2017 года составляла 7 339 гривен. Среднестатистический показатель достаточно сильно отличается по разным населенным пунктам. Если в столице он составил 11 400 грн, то по Киевской области – всего 7 400 грн. Но вместе с тем в зависимости от местоположения разнятся и цены на жилье.

Сколько стоит однокомнатная квартира в Украине

Если в новостройках Киева, в разных районах, ср...

...

Желание приобрести жилье, чтобы жить отдельно от родителей и при этом не снимать недвижимость, заставляет задумываться о том, как накопить на квартиру. Большинство жителей страны имеет зарплату, которой хватает только на покупку необходимого. Высокие проценты по ипотечному кредитованию заставляют многих отказаться от приобретения недвижимости. Однако собрать определенную сумму можно даже с зарплатой 30 000 рублей. Расскажем, как накопить на ...

...

Определить, сколько можно откладывать

Из суммы дохода надо вычесть расходы. Но перед этим исключить все траты, от которых можно избавиться без существенного дискомфорта. К примеру, отказаться от регулярного шопинга в пользу покупки только необходимой одежды или бросить курить – это хорошее рациональное решение. А вот начать есть одну овсянку и трястись над каждым киловаттом электричества – это перебор, дней через 5 не будет ни настроения, ни веры в то, что накопить на квартиру реально.

Решить, где копить деньги

Плохой выбор – хранить деньги дома. Даже если забыть об инфляции и риске кражи, периодически будет желание потратить их не по назначению. И когда-нибудь оно возьмет верх над здравым смыслом. Хороший выбор – перечислять средства на вклад (пополняемый и с капитализацией %), так как есть защита от инфляции, а сбережения будут накапливаться.

...

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

...

Начните экономить

Каждая семья может на чем-то экономить. Есть несколько способов сократить расходы.

Установите счетчики на воду, газ, свет

На первый взгляд установка счетчиков связана только с расходами. Но, если вы потребляете ресурсов гораздо меньше, чем по нормативам, она поможет сэкономить. Покупка и монтаж приборов учета окупятся за 1–3 года, а дальше начнут работать «на вас». Вы будете платить меньше, чем по нормативам, в первый же месяц после установки счетчиков.

Откажитесь от излишеств

Попробуйте пересмотреть статьи расходов и откажитесь от лишнего. Например, можно перестать тратить деньги на:

? отдых за границей — в России тоже есть моря и курорты, на которых можно неплохо отдохнуть, при этом вы потратите меньше;

? походы в салоны красоты — большинство из предоставляемых там услуг можно делать дома, при этом тратить деньги только на расходные материалы;

...

Накопительная страховка

Еще один вариант, как быстро накопить на квартиру – оформить полис накопительного страхования. Его можно купить в ВТБ, Альфа-Банке, Росгосстрахе или у Тинькофф. Суть НСЖ:

  • вы определяете сумму, какую хотите накопить;
  • подбираете программу, которая позволит это сделать;
  • получаете график платежей, который оплачиваете.

Почти как кредит, но деньги скапливаются на вашем счету. Доходность НСЖ достаточно низкая – обычно 4-5% годовых, но вы получаете страховую защиту на весь срок действия полиса. Например, на 10 лет. И если с вами что-то случится, то вы сразу получите всю сумму. И да, сможете купить квартиру.

Жилье молодой семье

Жилье молодой семье

Заключение

Итак, перед вами – готовый алгоритм, как накопить на квартиру, со всеми раскладками и отзывами. Сначала рассчитайте нужную сумму, затем сообразите, сколько сможете отложить, затем составьте план и выберите один из указанных мной инструментов. Для получения предсказуемого дохода рекомендую ОФЗ с вычетом с ИИС. Если хотите заработать сумасшедшую прибыль, попробуйте ETF. Например, акции фонда FinEx MSCI USA UCITS ETF с 2012 года выросли на 65,7%, и это с учетом нефтяного кризиса 2014 года. Главное – не попадитесь мошенникам, не рискуйте «квартирными» деньгами попусту. Удачи, и да пребудут с вами квадратные метры!

Читайте еще, это интересно!

...

Идея 5. Заключить договор пожизненного содержания (ренты) с одиноким пожилым человеком

Покупка квартиры в ипотеку

Еще один способ «заработать» на квартиру — найти нуждающегося в уходе пожилого человека и «досмотреть» его, получив за это квартиру после его смерти.

Такой способ возмездного ухода за нетрудоспособным человеком поможет вам приобрести недвижимость в собственность с минимальными (относительно стоимости квартиры) вложениями.

Для этого вы должны найти такого престарелого человека и заключить с ним договор ренты или по-другому договор пожизненного содержания.

...

Льготные программы

Стоит обратить внимание на льготные программы банков. Более низкие ставки по таким предложениям обычно влекут за собой и более низкие требования к официальным доходам клиента. Можно назвать следующие предложения:

  • Социальная ипотека. Воспользоваться программой могут лица, которые официально зарегистрированы в очереди, как нуждающиеся в улучшении условий проживания.
  • Ипотека для военнослужащих. Программа предназначена для лиц, пребывающих на службе Вооруженных сил не менее трех лет. За каждый год службы военнослужащему начисляются денежные средства на личный счет. В будущем ими можно воспользоваться для оплаты первоначального взноса.
  • Ипотека для молодых семей. Главное условие – одному из супругов должно быть не более 35 лет. Семья должна доказать, что она нуждается в ипотеке и другое жилье у них отсутствует. Государственная субсидия предоставляется в виде 30-40 % от стоимости жилья. Эти деньги можно использовать как первоначальный взнос.

    ...

Мечта о собственном жилье присутствует практически у каждого российского жителя. В статье разберем вопрос о том, как заработать на квартиру со средней зарплатой на основной работе. Не знаете, почему у одних получается скопить капитал, а у других нет? Мы подобрали множество полезных советов и вариантов получения дополнительного дохода, поэтому вопрос «как заработать деньги на квартиру» полностью отпадет при внимательном прочтении статьи.

...

Поставьте точную цель и распишите задачи: какую именно квартиру вы хотите и что для этого нужно сделать

Давайте начнем с самого начала. Если у вас есть мечта или четкая цель: хочу купить квартиру. Правильное и мудрое решение разобрать этот вопрос со всех сторон и только потом рассматривать варианты по достижению данной цели.

1. Какую именно вы хотите квартиру. В каком городе, районе, месте. Приблизительная квадратура. Рынок первичный или вторичный. С ремонтом или без. Стоимость.

...

Собирать нужную сумму придется долго – до 20 лет.

Заработок от 25 тысяч рублей

Примеры, как накопить на квартиру с зарплатой 20 000 р:

На накопление уйдет примерно 12-13 лет.

Заработок от 35 тысяч рублей

Примеры, как накопить на квартиру с зарплатой 30 000 и более:

Почему покупать недвижимость без ипотеки выгоднее

Из-за переплаты брать жилье в ипотеку менее выгодно, чем копить деньги на депозите. К примеру, средняя цена «однушки» в Краснодаре 2 231 337 р. Чтобы ее купить, можно:

  • Взять кредит на 10 лет. Усредненная ставка сейчас – 10.2%. В качестве первого взноса надо отдать 15% – 334 701 р, а затем каждый месяц выплачивать по 25 275 р. Общий размер кредита составит 3 032 965 р.
  • Снимать жилье по средней цене в 14 319 руб., которую хозяин будет увеличивать на 2% каждый год, а разницу между платежом по ипотеке и стоимостью аренды ежемесячно класть на депозит. Туда же перечислить и деньги, которые были собраны на первый взнос по ипотеке. В итоге за 10 лет будет накоплено 2 369 387 руб. Выгода по сравнению с ипотекой – 663 578 руб.

Вариант покупки квартиры без ипотеки будет еще выгоднее, если сравнивать его с кредитом на 15 или 20 лет.

...

Содержание материала

Об авторе

Меня зовут Алена. Мне 24 года. Но моя трудовая деятельность началась еще в 18 лет, когда я, окончив школу, уехала получать образование в другой город. Благодаря маме я выросла целеустремленным человеком и уже после окончания школы твердо решила, что сама заработаю на такую дорогостоящую покупку, как квартира.

рейтинг инфантилов

Процент молодежи, живущей с родителями в странах Европы.

Я накопила на свою собственную однокомнатную квартиру за 7 лет. Своим примером я хочу доказать, что свое жилье без кредитов — это не миф, а реально достижимая цель.

В современных экономических условиях, когда жизнь с каждым годом дорожает, на счету каждая копейка, а переплачивать банку целое состояние просто жалко, тема моей статьи будет очень актуальна.

...