Что должно быть у хорошего риэлтора всегда с собой и почему?

ОтветыНедвижимостьЧто должно быть у хорошего риэлтора всегда с собой и почему?
13 Ответов

С Новым годом, друзья и с первым рабочим днём! Хотя уверен, что для многих выходные ничем не отличались от обычных будней, поэтому искренне надеюсь, что вы, друзья, тоже всё-таки отпраздновали! Особенно огромный привет и уважение тем, кто ночь с 31 на 1 провёл на рабочем месте! У вас наверняка очень важная работа, или, по крайней мере, надеюсь, вам не было скучно и обидно.

Так уж сложилось, что смог завершить эту «чудесную» историю только сейчас. Признаться, я удивлен: за все посты с квартирой я набрал 800 подписчиков? Только ради истории с одной несчастной квартирой? :)) Тогда не буду расстраивать, тем более, что в конце будет небольшой бонус для особо любопытных! Поехали!

...

Как выбрать хорошего риелтора: основные заблуждения клиентов

Многолетняя риелторская практика позволила аналитикам «PRO ОБМЕН» систематизировать ошибочные ожидания клиентов, обращающихся в агентства недвижимости. Как правило, их представления о работе рынка недвижимости основаны на опыте друзей, знакомых и отрывочной информации из Интернета. Поэтому одновременно с решением «квартирного вопроса» приходится знакомить клиента с азами алгоритмов работы с недвижимостью.

Основные заблуждения при выборе риелтора

...

6. Ваш доход в риэлторском бизнесе соответствует ценности, которой вы делитесь, а не количеству затраченных на работу часов.

Ужас почасовой (помесячной, “посделочной”) работы, к сожалению, является реальностью для большинства риэлторов. Но такой способ работы не подходит для высококвалифицированных экспертов. Мы не берем почасовую оплату за стоимость своих решений (риэлторских услуг) – да и как мы поймём сколько нужно брать за работу по пункту («этот риэлтор изменил мою жизнь ..$/в час»?) .

...

Как искать и убеждать клиентов

Как находить клиентовПервое, что нужно запомнить, начиная работать риэлтором – не все клиенты будут готовы воспользоваться услугами посредника.

Важно! Чтобы увеличивать прибыль, стоит постоянно находиться в поиске клиентов и совершенствовать свои навыки общения с ними.

Найти людей, которые могут воспользоваться услугами риэлтора можно следующими способами:

  • через знакомых;
  • при помощи визиток и буклетов;
  • ...

Дайте покупателю почувствовать себя будущим хозяином

Есть еще один интересный инструмент, которым пользуются риелторы. Хорошо, когда есть возможность встретить потенциального покупателя у подъезда или остановки, чтобы проводить до квартиры, параллельно рассказывая об особенностях района и инфраструктуре. «Вместе поднимаетесь на этаж, передаете ключи ему в руки и говорите: «Открывайте».

...

«Моментов, которые могут стать «подводными камнями» в сделке с недвижимостью, очень много, они не универсальны, но требуют одинаково пристального внимания», — говорит Куликов, Он подчеркивает, что протокол сделки может занять три листа мелким шрифтом с перечнем возможных нюансов, которые надо изучить, подтвердить, опровергнуть, и это колоссальная работа, которая требует высокой технологичности и очень серьезных профессиональных ресурсов, чаще всего недоступных физическому лицу.

Неудивительно, что многие, помучавшись, все же обращаются за помощью, в том числе и в составлении договора купли-продажи, говорит Бирина.

...

Распространенные схемы мошенничества

Некоторые частные риелторы и даже агентства приманивают клиентов фиктивными объявлениями. Цена за квартиру, которую вы планируете взять в аренду или купить, обычно в разы ниже среднерыночной. Но когда вы позвоните, риелтор сообщит, что это предложение уже не действует, но есть и другие варианты, цены на которые уже будут выше.

  • Совет: Чтобы не тратить силы и время на звонки по фиктивным объявлениям, изучите цены в вашем городе и с подозрением относитесь к слишком низким.

Недобросовестные риелторы часто работают по такой схеме: вы приходите в офис, где несколько агентов сразу начинают работать с вами — один рассказывает об услугах и узнает, что вы ищете, другой сразу звонит якобы собственнику и договаривается о вашей с ним встрече.

...

Существует множество примеров, когда Клиенты экономят на оплате услуг агентства и пытаются самостоятельно решить все свои вопросы, не зная или не обращая внимания на юридические аспекты и возможные нарушения закона. Был случай, когда Клиент самостоятельно продал свою квартиру, купил себе коттедж, и спокойно жил на природе. Спокойно до тех пор, пока не объявилась его крайне недовольная супруга, права которой он по каким-то причинам не учел при продаже квартиры. Судебные разбирательства шли долгое время, на юристов потрачено достаточно средств, да и нервов потрачено немало. А ведь этого можно было бы избежать. Проверка семейного положения и наличия согласия супруга, заверенного нотариусом, – это одно из обязательных действий квалифицированного риэлтора. А сколько таких действий проводится им еще!

...

Как фотографировать жилье
Территория вокруг объекта. Многие не уделяют внимание прилежащей территории, а ведь именно она имеет не менее важное значение для реального покупателя. Если у вас во дворе сад, детская площадка, транспортная развязка, метро, магазины, кафе — это может сильно сыграть на выборе в пользу вашего объекта.
Вся суть в деталях. Описание в объявлении должно содержать детали. Секрет успешных риэлторов в том, что они уделяют много внимания деталям, а точнее не упускают их из виду. Это касается характеристик объекта (наличие кондиционера, лифта, сигнализации, вида из окна и даже сторонних факторов: соседи, год постройки дома т.д.
Читайте также: http://autolynch.ru/chevrolet/gde-sobirayut-shevrole-v-rossii-i-dlya-rossii

...

Дополнительное обучение риэлтора

Пока закон о риэлторском бизнесе отсутствует, как отмечал, нет образовательных курсов, вузов государственного образца, выдающих дипломы. Эта ситуация имеет как положительные, так отрицательные стороны.

Положительная сторона — любой желающий может попробовать свои силы в маклерском бизнесе. Отрицательная — непрекращающийся поток охочих быстрой наживы на мошеннических схемах.

Уже выбрали агентство недвижимости? Часть проблемы с обучением уже решена, но только часть.

Вам дадут элементарные знания, без самого главного — как найти клиента агенту, продать свою услугу. А это ваш хлеб — гарантия будущих сделок.

...

Почему в агентствах недвижимости высокая текучка кадров и как ее снизить?

Слухи о том, что зарабатывать в агентствах недвижимости легко – продал одну квартиру и можно ехать отдыхать в теплые страны и о том, что для работы риэлтором не требуется специального образования, привлекают в эту сферу множество самых разных людей. В то же время, если посмотреть объявления о приеме на работу, всегда можно увид...

...

Дарья Дундукова

не боится риелторов

Я планирую продавать квартиру без риелтора.

Изначально я не хотела так делать. Хотя я юрист и могу сама оформить документы для сделки, всех нюансов я не знаю. Но когда стала расспрашивать коллег и знакомых, их рассказы о риелторах меня смутили. Теперь я настроена все сделать сама и не переплачивать.

Расскажу, к каким уловкам прибегают недобросовестные риелторы и что в иде...

...

Как стать успешным? Формула для риэлтора

Здравствуйте, дорогие друзья!

Многие из вас, задаются вполне естественными вопросами: как стать успешным риэлтором? Что для этого нужно делать? Какие секреты используют лучшие агенты? Об этом поговорим сегодня.

Любовь к своему делу — это фундамент успеха

Формула успеха

Нравится ли вам эта профессия?

Очевидно, что ...

...