Александр Масляков: какое состояние, чем владеет, какая есть недвижимость?

ОтветыДеньгиАлександр Масляков: какое состояние, чем владеет, какая есть недвижимость?
9 Ответов
Сегодня стало известно, что руководитель и ведущий КВН Александр Масляков приобрел двухэтажный коттедж в элитном поселке ParkVille Жуковка — сведения об этом предоставил Росреестр. Оказывается, сделка произошла еще в марте 2019 года. На сайте есть информация о том, что сначала особняк в английском стиле площадью 654 кв. метра выставляли на продажу за 400 миллионов рублей, в итоге Масляков приобрел жилье за 388 миллионов рублей. Дом расположен всего в девяти километрах от МКАД, в нем несколько комнат, в числе которых просторная гостиная, каминный зал, сауна, бассейн, а также семь санузлов. Кроме того, на участке площадью 36 соток расположены два гаража. По соседству — дома знаменитостей: Аркадия и Бориса Ротенбергов, экс-зампреда правительства РФ Александра Хлопонина, зятя губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Марка Типикина.А накануне стало известно, что представители одного из истинных создателей КВН — журналиста Сергея Муратова — заявили о своем праве на «Клуб веселых и находчивых» и своих претензиях к Маслякову. Муратов ушел из жизни четыре года назад, но у него осталась семья, и это ей, по завещанию, должны были достаться исключительные авторские права. Как стало известно Super, в суд по интеллектуальным правам города Москвы поступил иск с требованием оспорить незаконное присвоение товарного знака «КВН» у фирмы Александра Маслякова «АМИК».

...

В департаменте городского имущества предпочли переадресовать запрос «Известий» к управлявшему зданием ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН», гендиректором которого числится Масляков-старший.

Формальности с «Сатириконом» тоже не улажены

На прошлой неделе Масляков вместе с президентом Владимиром Путиным осмотрели новый центр концертного зала под Калининградом «Янтарь-холл» (Светлогорск), где в июне впервые состоялся фестиваль «Голосящий КиВин» (мероприятие перебралось из Юрмалы). Права на здание под участком на улице Ленина в Светлогорске пока, судя по всему, не зарегистрированы, но участок под новым комплексом по-прежнему принадлежит Калининградской области. Оперативный комментарий представители администрации региона дать не смогли, однако они сообщали местным СМИ, что правительство Калининградской области не сдавало в аренду новый комплекс организаторам фестиваля.

В отличие от калининградской площадки Дом КВН в Москве сообщество веселых и находчивых ждало многие годы. Масляков в прошлом году признавался, что идеей Дома КВН он «болел много лет и даже десятилетий».

...

На данный момент ООО «Дом КВН» владеют несколько организаций: 49% долей в компании принадлежат ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН», а 51% у ООО «Телевизионное творческое объединение АМИК» (АМИК расшифровывается как Александр Масляков и компания). Отметим, что фирма, которой принадлежит большая домя «Дома КВН» контролируется Александром Масляковым и его супругой Светланой. Также гендиректором АМИК является жена Маслякова-младшего Ангелина.

Отметиам, по данным Росреестра, зал на Шереметьевской, 2 до 19 января 2015 года принадлежал непосредственно городу Москве, на праве хозяйственного ведения он числился за ГУП «ММЦ «Планета КВН», а позднее перешел под контроль Масляковых. Специалисты подчеркивают, что для этого на частную компанию должно было быть выпущено соответствующее распоряжение правительства Москвы.

«Если его не было, фактически прав на здание у ТТО АМИК нет. В будущем, когда власти захотят вернуть себе контроль над «Планетой КВН», они с легкостью смогут отобрать здание обратно. Что касается внесенных компанией Маслякова средств, они могли быть платой за долю в компании», – пояснил юрист Виталий Можаровский.

...

— КВН — это многомиллионное движение молодых людей, которые сами собирают спонсорские деньги для своей команды, чтобы сделать номера и поехать на игру, — объясняет Сергей Писаренко, капитан команды «Уездный город». — В процессе отсева отбираются таланты со всей страны и СНГ, они приезжают в Москву на запись телеэфиров. Принадлежащая семье Маслякова компания «АМиК» создает телепрограмму и продает эксклюзивные права на ее показ Первому каналу. При этом «АМиК» не вкладывается ни в контент, ни в подготовку команд, никакие расходы кавээнщиков не оплачивает. У нее другая задача — сделать телеэфир. В каком-то смысле «АМиК» продает телевидению результат бесплатного труда талантливой молодежи. Но так делают во многих юмористических шоу. Например, в «Юморине», которую показывает «Россия 1», нам предложили за свой счет прилететь в Сочи: мол, вас же покажут по телевизору, известность вам нужна.

Интересы потомков авторов КВН представляет «Группа 7»

Интересы потомков авторов КВН представляет «Группа 7»

...

604069_b

Удивительно, насколько нахальными и нечистоплотными порой оказываются люди, которых любит вся страна, а они этим пользуются.

Журналистское расследование определило, кому именно принадлежит здание культурного центра «Планета КВН» общей площадью 8,7 тысячи квадратных метров. Как выяснилось, бывшая государственная собственность перешла к семье главы КВН Александру Маслякову.

Начнем с известной истины: театры и культурные центры Москвы (за исключением разве что «Крокус-холла»), независимо от имен собственных в названиях, от фамилий известных режиссеров, принадлежат городу Москве. И являются муниципальной, государственной собственностью.

...

Удачное попадание

Прообраз КВН — передача «Вечер веселых вопросов» появилась на Центральном телевидении в 1957 году. Зрители должны были отвечать на вопросы ведущих — чем больше шуток содержал ответ, тем лучше. После неудачного третьего выпуска передачу закрыли и реанимировали в 1961 году под названием «Клуб веселых и находчивых». Александр Масляков, будучи еще студентом Института инженеров транспорта, начал вести игру в 1964-м. «Мы вместе работали на заводе, но на телевидении оказались вместе совершенно случайно, — вспоминает Анатолий Лысенко, работавший ведущим и редактором молодежных программ Центрального телевидения в 1960-1970-х годах (ныне гендиректор «Общественного телевидения России»). — Маслякова привел его приятель, приглашенный на пробы ведущих. И спустя какое-то время один из режиссеров говорит: а позовите того тощего, который несколько дней назад приходил. Имел в виду Маслякова. Так его и взяли».

...

Но Масляков заслужил финансовый успех. И нечего завидовать, что у него дом-дворец, иномарки, квартиры», — подчеркнул Гусман.

Юлий Гусман уже давно стал настоящим символом КВН

Юлий Гусман уже давно стал настоящим символом КВН // Фото: Кадр из программы

Александр Васильевич действительно работает очень много. Он регулярно появляется на телевизионных экранах, проводит репетиции и участвует в разнообразных съемках.

...

Трудно представить, но Александр Масляков может остаться без КВНа. Компания «Группа 7» отправила президенту «АМиКа» и его сыну гендиректору «АМиКа» Александру Маслякову-младшему официальное письмо, где предложила прекратить выпуск теле- и радиопередач Клуба веселых и находчивых без согласия правообладателя.

— Сейчас КВН — это очень доходный бизнес. Все его рычаги оказались в руках исключительно семьи Маслякова только потому, что он запа...

...

Александр Васильевич – советский и российский телеведущий, человек старой советской закалки. Официально из объектов недвижимости у него все, как и положено: квартира в столице и дача в Подмосковье. Что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить старость? Но СМИ утверждают, что у главного КВН-щика недвижимости обнаружилось на 2 миллиарда. Спрашивается, откуда?

Подмосковная дача

Дом находится на Рублевке, в поселке Тага...

...